Человек не терпит насилия!

Суд снял арест с «дома Шепелева», дважды сменившего хозяев

Печерский суд Киева отменил арест дома по улице Ярославов Вал, 27Б.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 11 февраля.

Дом арестовали более четырех лет назад — в ноябре 2016-го. Ранее он принадлежал было ООО «ФІК «Старе місто», совладельцем которого был сын бывшего нардепа Александра Шепелева.

Пока Шепелев, подозреваемый в ряде преступлений, находился в розыске, неустановленные следствием лица в сентябре 2016 г. вроде бы на основании поддельных документов переоформили доли в уставном капитале ООО ООО «ФІК «Старе місто». Владельцем дома стал оффшор Далет Бизнес ИНК (Белиз).

Суд арестовал дом именно в связи со сменой собственника в качестве вещественного доказательства. Решением суда запрещались купля-продажа, мена, дарение, передача в залог, распоряжение или внесение в уставный капитал других лиц, а также осуществление любых иных действий, направленных на отчуждение или передачу права собственности на дом.

Но теперь неизвестно как он стал принадлежать «Мир Глобал Л.П». Юрисдикция этой компании в постановлении не уточняется. Также не указывается время, когда она приобрела дом.

В реестре прав данные о доме отсутствуют.

«Судья приходит к выводу об отсутствии в уголовном производстве данных, которые оправдывали бы дальнейшее вмешательство государства в право на миное владение заявителя принадлежащим ему имуществом, в связи с чем считает целесообразным отменить арест», — написала в постановлении Светлана Волкова.

7 августа 2020 г. Деснянский суд Киева приговорил Александра Шепелева к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества за предоставление неправомерной выгоды конвоиру и побег из-под стражи.

Сейчас это первый приговор Шепелеву. В Святошинском, Дарницком, Киево-Святошинском и Шевченковском судах рассматриваются также другие дела Шепелева о растрате средств «Родовид Банка», организации двух покушений на убийство банкира Дядечко, заказе умышленного убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году и убийства в 2006 году полковника УБОП Романа Ерохина.

С 2014 года Шепелев скрывался за границей, но в феврале 2018 г. был задержан в Киевской области. Давая показания в Деснянском суде, он сообщил, что уголовное преследование было, в том числе, местью Януковича, когда Шепелев как нардеп проголосовал за его отставку с поста премьер-министра и не захотел дать показания против Тимошенко по делу «Родовид Банка».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ