Человек не терпит насилия!

Заседание ТСК по «скруткам» Верланова. Любченко приготовиться

Буквально только что закончилось очередное заседание ТСК Верховной Рады по разбору полетов ГНС.
Сегодня затронули очень интересный и для некоторых болезненный вопрос возмещения НДС. В процессе своей работы ТСК установило что Верланов со своими сподвижниками в 2019-1 квартале 2020 года содействовали возмещению более 500 млн.грн. «левого», надутого НДС. Цифра впечатляет, ещё больше впечатляет объём полученных взяток сотрудниками налоговой службы за их «содействие» , даже если они были скромниками и, стесняясь, брали всего 20%.
Но самое интересное — впереди. По-нашим данным, объём неправомерно возмещенного НДС командой Любченко за 2020 год составляет около 2 МЛРД. ГРН. , и скромными аппетитами эти ребята не отличаются. Откаты стартуют от 30% от суммы возмещения. Не зря Наталья Ивановна Рубан, во время рассмотрения этого вопроса комиссией, скромно сидела, молча взявшись за голову. Ведь это ее направление, а следовательно и ответственность.
Но, господин Олейников был очень красноречив. Как говорил дедушка Ленин « ***ню нести легче чем бревно». Мы вообще предлагаем Любченко назначить Олейникова по совместительству главой пресслужбы. Будет развешивать лапшу и попутно получать удовольствие от собственных фразеологических лабиринтов.
Так что же мешает ГНС эффективно бороться со схемами неправомерного возмещения НДС?
Все банально просто. Со слов Евгения Владимировича- сжатые сроки, несовершенство судебной системы и недостаточная реакция со стороны правоохранительных органов.
Своих упущений и недостатков в работе, конечно же нет и быть не может. Работают из последних сил!
Далее Олейников делает реверанс в сторону СБУ, одновременно пытаясь лизнуть их в самую промежность. Мол, только СБУ наша защита и опора! Раздаёт материалы депутатам, сливая в них одиозного Одессита «А» с его схемой возмещения, о которой мы неоднократно писали и с которой Шадевская получает свой процент. (За время руководства Любченка, гр. «А» получил более 130 млн. грн. возмещения). Несёт какую-то чушь про «левый» приход угля на ПАО «Центрэнерго», забывая сказать о том, почему же нет соответствующих доначислений налоговых обязательств по этому предприятию, если все явно и понятно. ( это бы очень порадовало ИВК). И переходит на свою любимую тему — тему роста поступлений НДС в бюджет с его славным приходом в Службу.
Что ж, мы ждём продолжения. Ведь по результатам сегодняшнего заседания ГНС обязано будет назначить служебное расследование и установить виновных должностных лиц. И тут руководству ГНС главное не выйти на себя. Хотя, может лучше это сделать раньше, если все равно итог неизбежен? Быстрее отмучаетесь.

“Дон Кихот”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ