Человек не терпит насилия!

В налоговой милиции выявили шпиона «ДНР»

Государственная фискальная служба разоблачила подполковника налоговой милиции, который передавал информацию, содержащую государственную тайну, членам самопровозглашенной “Донецкой народной республики”.   

Об этом говорится в сообщении ГФС, передают Українські Новини.

Сотрудники Главного управления собственной безопасности ГФС задокументировали и разоблачили преступную деятельность руководства террористической организации самопровозглашенной “Донецкой народной республики” в Киеве.

“Установлено, что подполковник налоговой милиции Главного управления по борьбе с финансовыми преступлениями ГФС в течение длительного времени, используя свое служебное положение, несанкционированно копировал, накапливал и в дальнейшем передавал членам террористической организации информацию, которая обрабатывается в автоматизированных системах Фискальной службы и которая ему была известна в связи с выполнением служебных обязанностей, в т.ч. содержащую сведения, составляющие государственную тайну”, — говорится в сообщении службы.  

Отмечается, что указанная информация касалась сведений о сотрудниках правоохранительных и разведывательных органов Украины, проведенных указанными организациями закупок, а также другая стратегически важная в условиях войны для государства информация.  

После передачи тайного документа подполковник налоговой милиции был задержан в порядке ст. 208 УПК по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 362, ч. 1 ст. 328 УК. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.  

Нс данный момент в Печерский райсуд Киева внесено ходатайство в применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ