Человек не терпит насилия!

Игорь Учитель «пилит» на электричестве

С подчиняющимся Одесскому облсовету КП «Облтрансбуд».

Областное коммунальное предприятие объявило торги на поставку электроэнергии, на которые кроме ООО «Юг-Газ» из группы одесского спонсора «слуг» Игоря Учителя подалась только мутная киевская контора ООО «ЦЭК», за два года выигравшее только один тендер ГП обслуживания воздушного движения Украины.

Ни одна из контор, как очень часто бывает на подставных торгах, не торговалась, и выиграло вполне ожидаемо ООО «Юг-Газ». 

Тут надо отметить, что ООО «Юг-Газ» вообще славится любовью к завышению стоимости — в прошлом году, к примеру, попало в скандал с поставками газа для «Укрзализныци» по двойной цене. 

Эта закупка — не исключение. КП «Облтрансбуд» решило закупить у Учителя электроэнергию более чем на миллион по цене в 2,4 тыс. гривен за один мегаватт-час (в документах это нигде не указано, но, судя по всему, речь идет о втором классе предприятий с точкой подключения со степенью напряжения до 27,5 кВ). 

Мы ознакомились с действующими тарифами и вуаля: «Одессаоблэнерго», которое и производит электричество в Одесской области, с начала года по тарифу второго класса продает его по 890 гривен за мегаватт-час. Приобретя его по этой цене, ООО «Юг-Газ» получит «профит» с каждого мегаватт-часа более чем в полторы тысячи гривен, общая сумма, которая при этом уйдет Учителю в карманы — более 664 тыс. гривен при общей стоимости закупки в миллион.

“Одесский Городовой”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ