Человек не терпит насилия!

Взяточнику из ГФС Неговелову вернули залог, но ненадолго

Печерский районный суд частично удовлетворил ходатайство о смягчении меры пресечения бывшему сотруднику СБУ и экс-руководителю Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Роману Неговелову, которого 30 октября 2020 г. в Киеве задержали во время получения взятки в размере 100 тыс. долл. Соответствующее решение 28 января 2021 г. принял следственный судья Владимир Карабань.

Адвокат подозреваемого в мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины) Неговелова настаивал, что риски, которые были основанием для применения меры пресечения его клиенту в виде залога в размере 2,73 млн грн. (соответствующие средства довольно быстро были внесены, и уже 3 ноября 2020 г. Роман Неговелов вышел на свободу) уже нивелированы, а потому просил изменить меру пресечения клиента на личное обязательства.

Аналогичную позицию озвучил в суде и сам Неговелов, пишет Dетектив-Info. Он сказал, что размер залога “является чрезмерным” и “превратился в источник постоянных психологических пыток для его семьи”.

С этими аргументами не согласился прокурор Офиса Генпрокурора Владимир Москаленко, который утверждал: Роман Неговелов подозревается в совершении особо тяжкого преступления, “а потому высока вероятность, что последний может скрываться от органов досудебного расследования и суда, а также незаконно влиять на свидетелей в данном уголовном производстве”.

Заслушав позиции сторон, судья Карабань постановил вернуть 2,73 млн грн., ранее перечисленные в качестве уплаты залога по Неговелова, его залогодателю. И изменил бывшему фискалу меру пресечения на личное обязательство.

С таким решением, однако, не согласились в Офисе Генпрокурора. Здесь обжаловали вердикт Печерского райсуда в Киевском апелляционном суде. Согласно профиля дела на сайте учреждения, 11 февраля 2021 г. постановление судьи Карабаня было отменено и принято новое решение, полный текст которого планируется к объявлению 16 февраля 2021 г.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ