Человек не терпит насилия!

Экс-нардеп из Блока Ющенко пойдет под суд за квартирную аферу на Банковой

Национальная полиция завершила досудебное расследование и отправила в суд обвинительный акт в деле об афере с квартирой на Банковой улице.

Как сообщается на сайте Киевской городской прокуратуры, судить будут трех человек, которые на основании поддельных документов завладели государственным помещением на ул. Банковой в г. Киеве и пытались его продать (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 3 ст. 365-2 УК Украины).

Один из обвиняемых — бывший депутат Верховной Рады.

По версии следствия, частный нотариус и двое адвокатов (один из них — бывший нардеп), используя анкетные данные пожилой женщины, умершей еще в 2002 году, незаконно перерегистрировали право собственности на жилое помещение на ул. Банковой, находящееся на балансе Государственного управления делами и являющееся государственной собственностью.

Затем они пытались продать его общественной организации.

Квартира, которую пытались продать, была в аренде Союза женщин Украины. 1 октября 2019 года бывший депутат в беседе с представителями этой общественной организации сказал, что они должны или освободить квартиру, либо заплатить 130 тыс. долларов. Бывшего нардепа задержали непосредственно на месте совершения преступления при попытке заключить договор купли-продажи квартиры.

Сейчас квартира находится под арестом и фактически передана Государственному управлению делами.

Имен подозреваемых в сообщении нет. В 2019 году сообщалось, что депутат, которого задержали, — это Антон Ружицкий, бывший членом парламента в 2005-2007 годах и представлявший блок Виктора Ющенко “Наша Украина”.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ