Человек не терпит насилия!

Зеленский подрезал крылья Вовку

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал урезание полномочий Окружного административного суда Киева, известного многочисленными скандальными решениями.

Об этом Зеленский заявил, отвечая на вопросы журналистов в аэропорту “Борисполь” 13 февраля, где он встретил освобожденных из Нигерии украинских моряков.

В частности, глава государства сказал, что уже подписал три законопроекта, касающиеся судебной ветви власти, и в понедельник, 15 февраля, они должны стать публичными.

На вопрос: “Есть ли в планах что-то сделать с этим судом (ред. — ОАСК)?”, Зеленский ответил: “Обязательно! Мы все недовольны некоторыми шагами отдельных судей ОАСК. Я уже подписал представление законопроекта. Там не совсем отмены. Там в рамках действующего законодательства. То, что я могу, мы заберем все те полномочия, из-за которых ранее некоторые судьи ОАСК могли делать те, мне кажется, несправедливые, неправильные вещи, из-за которых общество недовольно действиями судей этого суда”.

Президент добавил, что среди подписанных им документов — законопроект о Высшем совете правосудия. “Там три законопроекта. И будет обязательно законопроект, который все ждали — это о Высшем совете правосудия. Я все это подписал. Должно быть в понедельник”, — подчеркнул Зеленский.

Стоит отметить, что ОАСК известный своими скандальными решениями и судьями. К примеру, ОАСК отменил решение Киевского городского совета о переименовании трех улиц, переулка и проспекта, в частности Московского проспекта на проспект Бандеры. 28 января Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление Кабмина о введении нового украинского правописа. Председателя окружного админсуда Киева Павла Вовка подозревают в том, что он объединился с соратниками, чтобы взять под контроль Высшую квалификационную комиссию судей. И тем не менее Высший совет правосудия Вовка от должности не отстранил. Сам судья называет все обвинения против него заказными и игнорирует повестки в суд.

ТСН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ