Человек не терпит насилия!

Уволилась судья-взяточница по делу Злочевского

Высший совет правосудия уволил судью Соломенского суда Марию Зелинскую за ее собственному желанию.

Заявление об увольнении Зелинская подала 22 января 2021 г. В заявлении судья отметила, что постороннего влияния на нее или принуждения при принятии решения об увольнении не было.

Мария Зелинская указом президента от 11 октября 2010 года была назначена сроком на пять лет на должность судьи Соломенского районного суда города Киева. Указом президента 29 декабря 2017 г. назначена на должность судьи бессрочно.

По закону, судья вправе в любое время независимо от мотивов подать заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

Напомним, что в ноябре 2020 г. НАБУ опубликовало переписку, которое может свидетельствовать о сговоре судьи Соломенского райсуда Киева Марии Зелинской, адвокатов Злочевского и членов Высшего совета правосудия.

27 августа 2018 г. судья Зелинская установила для НАБУ срок в два месяца для принятия решения об окончании досудебного расследования по делу по факту незаконных действий должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов Украины при выдаче специальных разрешений на пользование недрами, где фигурировал Злочевский.

НАБУ подало жалобу на действия судьи Зелинской в ​​Высший совет правосудия. В марте 2020 г. Дисциплинарная палата открыла производство и в июне привлекать судью к ответственности отказалась.

Осенью 2020 г. НАБУ обнародовало переписку, указывающую на возможные закулисные договоренности по спасению судьи Зелинской.

В НАБУ так толкуют эту переписку: судья обратилась к адвокатам за помощью в решении ситуации с жалобой НАБУ на ее действия. Проблему якобы решили путем предоставления определенным лицам в составе Высшего совета правосудия неправомерной выгоды в 50 тыс. долл. США, из которых 20 тыс. долл. США передали адвокаты, 30 тыс. долл. США — судья.

Из этой же переписки следует, что судья Зелинская могла получить неправомерную выгоду в 150 000 долларов за решение об ограничении сроков следствия НАБУ по делу о выдаче разрешений компаниям Злочевский.

Судовий репортер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ