Человек не терпит насилия!

Экоаферист Яковлев

Экологический аферист Игорь Яковлев у руля Минстратегпрома.

Как аппарат министерства стратегических отраслей промышленности Украины мог оказаться у в руках эколог-афериста Яковлева?
Ну тогда немного предыстории… — когда в сентябре 2019 года Президент Владимир Зеленский начал кадровые чистки в государственных органах, а это были ярые коррупционеры и другие одиозные госслужащие, среди них оказалась и Госэкоинспекция Украины, соответственно и и.о.руководителя Игорь Яковлев, который был фигурантом журналистских расследований в сфере экологической безопасности страны.
Но как всегда менее скользкие фигуранты уклоняются от ответственности, но не потому что чисты перед законом, а потому что у нас такие «чистые» правоохранительные органы. Ион продолжил наслаждаться счастливой жизнью в элитном районе Конча-Заспа в «маленьком» но уютном домике собственной жены. Но тут случилось неожиданное счастье, он стал осенью 2020 года Государственным секретарем Министерства стратегических отраслей промышленности Украины, который возглавил Вице-Премьер Министр Олег Урусский. О личности Вице-Премьер Министра птшут все кому не лень и хорошего и откровенно фейкового, а после с нелицеприятной истории с заместителем Министра Виталием Немилостивым волна новостей вообще захлестнула интернет и телеграмм-каналы. И как всегда к этому подключились народные депутаты Украины.
Но не об этом сейчас пойдет история – до сих пор никто не поднял вопрос о функционировании самого министерства, о том, что больше трех месяцев не было помещения где люди могли начать плодотворно работать, люди которые не разуверились в промышленном потенциале Украины и желании простых людей делать что-то хорошее для государства, людей и для себя.
И когда в конце концов, несмотря на все усилия противников создания Министерства, передали часть здания структурного предприятия «Укрзализныци» по улице И. Франко народ вздохнул с облегчением, несмотря даже на то, что здание как говорят не первой свежести, да еще требует хотя бы косметического ремонта. Как и следовало ожидать, Яковлев проявил бурную деятельность и сразу же взял все, что можно было взять в свои скользкие жадные ручонки. Самое главное начать формировать свои «аппаратные» структурные подразделения и пользуясь «карантином» и его ограничениями начал быстренько набирать профильные департаменты и управления. Туда он взял своих любимых «экологических» специалистов из экоинспекции, где он так плодотворно работал и как он считал, люди были готовы к новым стратегическим вершинам нового Министерства. А так как приближенных было много, да и еще близкие родственники, друзья экологических специалистов он стал их распихивать по промышленным и другим профильным структурным подразделениям. С учетом того, что большинство конкурсов продал он сам лично как многопрофильный и единственный специалист по подбору кадров, в итоге до 90% кадровых, финансовых, экономических управлений и департаментов, а также бухгалтерию – заняли такие же многопрофильные специалисты экоинспекции. Кроме того Яковлев пропихнул в другие подразделения своих «специалистов» для того, что бы охватить по возможности как можно больше вопросов, связанных с работой министерства. Но как говориться в известной басне – как вы специалисты экоинспекции не садитесь, а стратегически мыслить, как это крайне необходимо в министерстве, не годитесь. И по практической деятельности видно, что как бы Госсекретарь не показывал перед другими коллегами свою значимость и компетентность, но как бы так и остался экоаферистом по мелочам.
В конце 2020 года он всем выписал по 300% премии за год и тут же назначил «подушный» налог по доверенным и не особо сотрудников и собрал с них наличные для решения важных и актуальных вопросов функционирования аппарата министерства. И это было в декабре 2020 года под эгидой архисрочных закупок без которых министерство просто не могло бы работать. Так что госсекретарь весь взмыленный, с высунутым языком мотался по директорам и владельцам ФОПов, фирмам и однодневным фирмочкам, спорил, ругался по срочным проплатам за мебель, оргтехнику и т.д. и т.п. В итоге деньги пристроены, на счетах пусто в карманах густо, а суммы ушли по договорам до 50 тыс.грн. и таких договоров был не один а добрый десяток. И как итог старые не отремонтированные здания, дешевая офисная мебель, дешевая оргтехника и т.д., но купленная по высоким рыночным ценам. И как итог мебель после сборки стала рассыпаться, а оргтехника после нескольких недель работы выходить из строя. За то себя любимого госсекретарь любит и не позволяет обижать работниками, которым не на чем сидеть, в кабинетах требующих ремонта. Хорошо, что еще «Укрзализныця» не закрыла столовую, где добросовестные повара готовят со вкусом и по-домашнему. Так что по докладам госсекретаря Вице-премьер Министру Урусскому все хорошо и замечательно и он из кожи вылез что бы сделать работу сотрудников министерства, кроме своего аппарата у которого все очень хорошо, более-менее приличной, а то что в туалетах даже туалетной бумаги нет, так это карантин виноват. Не смотря на все усилия кадрового аппарата, во главе с А.Подвысоцкой, которая была еще замом начальника кадров в экоинспекции, просто бывший кадровик даже по позитивному отзыву Яковлева не подходит на должность начальника департамента, а только на зама. И может благодаря усилиям всего аппарата в министерстве началось броуновское движение среди людей, которые стремятся уйти от Яковлева и его приспешников.
Да и как «экоаферист» Яковлев мог создать сплоченный коллектив аппарата министерства для решения глобальных стратегических задач, которые стоят перед ним. Народ который приходит на конкурсы и простояв подпирая стены в недоумении, после так называемых собеседований, просто не понимает куда и зачем приходил.
Вот такие мелкие и мелочные проблемы которые пытается решить госсекретарь Яковлев, а Министерство стратегических отраслей промышленности бьется над решением стратегических задач Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ