Человек не терпит насилия!

Кононенко и жена Медведчука получат земли от Киеврады

На пленарном заседании II сессии Киевсовета 11 февраля депутаты рассмотрят ряд вопросов землепользования.

В частности, планируется рассмотрение проекта решения о передаче ООО «Инвестиционная компания« Спорт-Тур», конечным владельцем которой значится жена председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко, в аренду на 5 лет земельного участка на ул. Тургеневской, 27-Б для реконструкции и обслуживания административно-офисного здания. Основание — в связи с приобретением «Спорт-Туром» права собственности на указанное здание площадью 878 кв м в июле 2013 года.

Также депутаты планируют рассмотреть проект решения о передаче ОАО «Киевский завод коммунального машиностроения «Коммаш» в аренду на 10 лет участrf площадью 4,06 га для эксплуатации и обслуживания производственных и административных зданий и сооружений на ул. Васильковской, 28 в Голосеевском районе. Об этом участке говорилось в т.н. «gонятийных» сделках между владелицей Stolitsa Group Владой Молчановой и т.н. «смотрящим» за столицей Денисом Комарницким. Этот участок рядом с центром города планируют застроить жильем, финансируя проект 50/50. Как сообщалось, в дальнейшем Комарницкого в «понятийке» сменил его давний соратник и сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий.

На сессии Киевсовета 11 февраля планируют рассмотреть и проект решения о передаче ООО «Международная теннисная академия» в аренду на 5 лет участка площадью 0,32 га на ул. Городская, 9, ул. Лесная для строительства, обслуживания и ремонта объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, объектов связи и дорожного хозяйства. На соседнем участке располагается спортивно-оздоровительный комплекс «Международная теннисная академия». Конечным владельцем компании является экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Еще один проект решения, внесенный в повестку дня, касается передачи ООО «Наука-Комфорт» в аренду на 5 лет участка площадью 3,11 га на ул. Академика Вернадского, 32 в Святошинском районе для строительства многоквартирного жилого дома. Этим решением будет изменено целевое назначение участка — сейчас там располагается стадион. Конечными владельцами ООО «Наука-Комфорт» значатся Александр Клименко, Светлана Клименко и Георгий Цагареишвили, двоюродный брат бывшего заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе. По данным СМИ, к этой застройки причастен также Денис Комарницкий.

Наші гроші

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ