Человек не терпит насилия!

Агент национальной опасности: судья Деркач рассорила Украину и США?

В январе 2021 года к украинской власти обратились авторитетные американские дипломаты и военные эксперты: речь об резонансном деле генерала Назарова, которому в украинских судах вынесли приговор (7 лет лишения свободы). Бывшего первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской области обвиняют в трагедии с ИЛ-76, который сбили сепаратисты в аэропорту Луганска. Но и военные эксперты НАТО, и американские дипломаты шокированы тем, что подобное дело рассматривали гражданские суды: к тому же, допущенные при этом нарушения, говорят о недопустимости преследования и откровенной травли генерала. « Ни США, ни другие страны Запада, которые предоставляют Украине военную помощь, не дали бы обращаться с собственными военными командирами так, как с генералом Назаровым”, — говорится в обращении.

https://www.radiosvoboda.org/a/news-experty-ssha-sprava-henerala-nazarova/31042292.html

Эксперты подчёркивают, подобное «судилище» только деморализует армию и выгодно лишь… России.

Впрочем, если разобраться, что же произошло с судебным процессом над Назаровым, становится понятно, почему такое вообще могло быть.

Судья – поклонница «русского мира”

 derkachsuddd html m166e398c

Наталья Деркач

Итак, в апреле 2011 года Главой апелляционного суда Днепропетровской области была назначена Наталья Деркач. Её по праву считали креатурой правящей тогда Партии регионов, так как в областной центр и на высокую должность она попала с районного суда города Кривого Рога, малой родины тогдашнего губернатора Александра Вилкула.

Впрочем, Деркач на своём посту благополучно пережила не одного губернатора, не одного главу областного совета, назначенных и избранных уже после Революции достоинства.

Кстати, если во время Майдана Наталья Деркач «штамповала приговоры» активистам, то после бегства Януковича начала активно сотрудничать уже с новой властью. Репутация судьи была основательно подмочена в 2015 году, когда появились сообщения о том, как та угрожала своим подчиненным, принимавшим судебные решения, идущие в разрез со спущенными из приёмной губернатора Коломойского указаниями.

Деркач знаменита ещё и тем, что восстановила в должности одиозного коррупционера – директора Днепровского предприятия “Электровозостроение” Александра Зельдина, у которого во время обыска нашли золотой умывальник и часы, подаренные самим Владимиром Путиным.

Кстати, в период с 2014 по 2017 годы, уже после начала войны, Наталья Деркач неоднократно пересекала на автомобиле границу с Российской Федерацией и на территории государства-агрессора проводила по месяцу. Что может делать судья из Украины в гостях у противника? И почему автомобиль, на котором она пересекала границу, не указан в её декларации о доходах. Три гаража указаны, а автомобиль — нет.

derkachsuddd html 74d07f7f

«Русская рулетка» Натальи Деркач

Итак, судьба украинского генерала Виктора Назарова оказалась в прямом и переносном смысле в руках у главы Днепровского апелляционного суда Натальи Деркач. Судьи, которая имеет обширные дружеские и кумовские связи в среде экс-регионалов, а также регулярно ездит в Россию.

Как выяснилось, при автоматическом распределении дела (уникальный номер 185/12161/15-к) между судьями Апелляционного суда, Деркач вручную искусственно исключила из процесса нескольких судей, которым дважды был назначен… неполный рабочий день. И до этого, главу суда неоднократно обвиняли в ручном распределении дел между судьями. Но чтоб решиться на подобное в резонансном деле, нужно действительно иметь большую мотивацию и уверенность в собственной безнаказанности. Наталья Деркач, кстати, позаботилась о скрытии следов преступления: с официального сайта Судебной власти Украины исключены идентифицирующие данные об участниках процесса над генералом Назаровым. Главная цель , похоже, была достигнута – украинский военнокомандующий получил 7 лет лишения свободы.

А Украина получила международный скандал и охлаждение отношений с США и НАТО.

Что же возмутило американских военных экспертов? То, с какой лёгкостью государство Украина готово расправляться с собственными генералами: ведь в цивилизованного мире подобные процессы могут слушаться военными судами, где вину или невиновность должны устанавливать именно профессиональные эксперты в армейской деле, а не гражданские судьи в перерывах между слушаниями дел о разводах и очередных «слияниях и поглощениях» активов.

Наталья Деркач, вручную распределяя дело Назарова на подконтрольных ей судей, уже знала о том, что за резонансным делом наблюдают не только в Украине, но и на Западе. Сейчас Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда приостановил исполнение приговора гражданских судов двух инстанций и запросил материалы дела

Но сама Деркач, похоже, надеется, что её покровители в очередной раз её спасут. Более того, одиозная судья собралась на повышение – в Высший совет правосудия.

Сергей Николаев, для ”ОРД” 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ