Человек не терпит насилия!

Суд разрешил ГБР изъять из КС досье Тупицкого и компании

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований доступ к личным делам главы Конституционного суда Александра Тупицкого, замглавы КС и остальных судей с возможностью их изъятия.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Суд дал ГБР разрешение на временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении КС, с возможностью изъятия копий вещей и документов, а именно: личного дела председателя Конституционного Суда; личного дела заместителя председателя Конституционного Суда Украины и личных дел всех остальных судей КС.

Не соглашаясь с принятым решением Печерского суда, Тупицкий подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить это решение.

Однако, 1 февраля Киевский апелляционный суд стал на сторону ГБР и отказал в удовлетворении жалобы главы КС.

Как сообщалось, Офис генерального прокурора намерен обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой продлить срок отстранения главы Конституционного Суда Александра Тупицкого от должности, который из-за недопуска на работу подписывает документы дистанционно.

Ранее Тупицкий подал на Зеленского в Верховный Суд и требует отмены отстранения от должности.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ