Человек не терпит насилия!

У Ахметова сломались еще два энергоблока

В субботу, 6 февраля, на электростанциях группы компаний ДТЭК были аварийно остановлены два энергоблока. Несмотря на это, потребители получают бесперебойную подачу электроэнергии. Об этом сообщил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в Telegram-канале.

“В 00:52 в аварийный ремонт остановлен блок №2 Ладижинской ТЭС (ДТЭК Западэнерго, Винницкая область). Причина — шум в топке котла. В 4:58 в аварийный ремонт остановлен блок №5 Добротвирской ТЭС (ДТЭК Западэнерго, Львовская область). Причина — неисправность автомата безопасности”, — написал нардеп.

По его словам, такие остановки энергоблоков существенно затрудняют работу энергосистемы, особенно на фоне сильных морозов.

“Тем не менее системный оператор Укрэнерго балансирует ситуацию за счет других источников, для всех потребителей есть стабильная и бесперебойная подача электроэнергии”, — написал он.

Как сообщалось вечером 3 февраля из-за короткого замыкания на подстанции “Луч” остановилась Запорожская ТЭС, которая принадлежит ДТЭК. На момент ситуации в работе было задействовано три энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт. Из-за аварии станция не работала больше восьми часов.

Остановка станции привела к кратковременному отключению света в городе Энергодаре.

Утром 5 февраля на этой же станции из-за неисправности системы охлаждения блочного трансформатора был отключен один из энергоблоков. ДТЭК заявлял, что технологическое нарушение, которое вывело из сети этот блок, нередкое явление, особенно в период высокой нагрузки. Это не является внештатной ситуацией.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ