Человек не терпит насилия!

Полковник полиции Борис Школьный открыл свое лицо в фейсбуке

Как сообщали «ФАКТЫ», прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений при проверках, проводимых милицией Радянского района столицы. Начальник Радянского РУВД Борис Школьный изложил нашей газете свою версию произошедшего.

Проверку столичных предприятий «С. » и «Т. » начала налоговая милиция и продолжило Управление по борьбе с экономической преступностью киевского главка милиции, а в Радянское РУВД материалы проверки были переданы, когда в деятельности этих предприятий стали просматриваться признаки нарушения закона. 30 августа 1999 года было возбуждено уголовное дело по статье 86-1 УК Украины (хищение) в отношении должностных лиц «С. », которые перевели фирме «Т. » 170 тысяч гривен, не получив ничего взамен. В рамках дела начались проверки структур, связанных с фирмой «Т» (как позже выяснилось, фиктивной). В результате расследования было установлено, что, среди прочих, с «Т. » сотрудничало одно из крупнейших украинских издательств (ЗАО). Оно перевело на счет этого сомнительное СП 975 тысяч гривен.

В январе 2000 года сотрудников Радянского РУВД, которые хотели получить банковскую и бухгалтерскую документацию издательства, не допустили на предприятие. В то же время к Борису Школьному на прием пришел бывший сослуживец Григорий Опанасенко, работавший в службе безопасности упомянутого издательства. Увидел, что в райуправлении идет ремонт, и предложил помощь. Напиши, мол, письмо на имя вице-президента ЗАО — поможем. Школьный такое письмо написал, попросив спонсорскую помощь перевести на счет милицейского благотворительного фонда. О том, чтобы взамен были приостановлены проверки, речь не шла. Да и само расследование не прекращалось. Во время очередного своего визита Опанасенко, попросив «закрыть дело» и получив окончательный ответ, что проверки прекращены не будут, спросил: «Так что, война?». Борису Школьному оставалось только развести руками. Сейчас Контрольно-ревизионное управление продолжает проверять все фирмы, фигурирующие в уголовном деле, расследование которого тоже не закончено.

Все эти факты начальник Радянского РУВД изложил в письмах Генеральному прокурору Украины и прокурору Киева и надеется на их надлежащую оценку.

Инф. «ФАКТОВ»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ