Человек не терпит насилия!

Активист-«мусорщик» отделался штрафом за вымогательство денег у «Киевспецтранса»

Киево-Святошинский районный суд Киевской области признал руководителя ОО «Мої Підгірці» виновным в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 1 февраля.

В августе 2019 руководитель ОО «Мої Підгірці» сообщил представителю ЧАО «Киевспецтранс», что намерен блокировать полигон № 5, что в селе Подгорцы Киевской области, а именно препятствовать въезду на территорию полигона всех грузовых транспортных средств с мусором.

За неблокирование полигона активист хотел 5600 долларов, которые планировал распределить между собой и своими сообщниками. В дальнейшем получил деньги частями: 20 000 гривен и 4900 долларов.

В подготовительном заседании суд утвердил соглашение о признании виновности. Мужчине назначили согласованное наказание — 12 750 гривен штрафа.

Полигон № 5 в Подгорцах под Киевом — наибольшая свалка в Украине. За год на него свозят более 450 000 тонн отходов. Работает этот полигон уже 34 года.

В октябре 2020 мэр Киева Кличко на онлайн пресс-конференции заявил, что на полигоне в Подгорцах начнут рекультивацию и подготовку к его закрытию. Параллельно столица якобы работает над созданием альтернативы полигона.

Руководителем ОО «Мої Підгірці» является Денис Гай.Он был задержан силовиками за вымогательство в августе 2019 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ