Человек не терпит насилия!

СБУ заявляет о поимке агентов ФСБ из числа бывших спецназовцев военной разведки

Контрразведка СБУ разоблачила деятельность агентурной сети ФСБ, в которую входили бывшие военные. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Telegram-канале.

“Агентурная сеть ФСБ РФ действовала на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей. В ее состав входили бывшие спецназовцы военной разведки”, — говорится в сообщении.

Указано, что СБУ установила, что “граждане Украины были завербованы и выполняли разведывательные задания кадровых сотрудников ФСБ Вадима Даутова и Дениса Собко”.

“Им было поручено создать условия для совершения диверсий на территории Николаевской области — способствовать проникновению диверсионно-разведывательных групп с временно оккупированных территорий и организовывать специальную подготовку подобранных лиц. Среди объектов посягательств — боевые самолеты Вооруженных Сил на аэродроме “Кульбакино”, — добавили в СБУ.

Также указано, что “агенты ФСБ собирали информацию о дислокации и перемещении украинских Вооруженных Сил, кадровом составе и деятельности Главного управления разведки Минобороны, ССО, Штаба ВМС и т.п.”.

“Для выполнения своих задач агенты проводили вербовочную работу и среди чиновников ВСУ. Задокументировано даже намерение похитить и нелегально переместить в страну-агрессора одного из бывших командующих Сил специальных операций. За это российская спецслужба предлагала вознаграждение в 100 тыс. долл. США”, — добавили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что во время проведения обысков изъят арсенал оружия и боеприпасов: 4 АК-74, 2 пистолета, 2 РПГ, 44 гранаты, более 4 тыс. патронов разного калибра, около 3 кг тротила и электродетонаторы и тому подобное.

Как указано, в отношении уличенных агентов осуществляются процессуальные меры по ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1.ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Шпионская деятельность кадровых сотрудников ФСБ РФ, которые руководили агентурной сетью, расследуется в уголовном производстве по ч.1 ст.114 (шпионаж) УК Украины.

УНН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Вот это опус! Особенно впечатляет про самолеты на аэродроме Кульбакино… Был я там не так давно и вот что скажу автору: «Там имеются только старые самолеты, построенные еще в СССР. Те из них, которые еще не развалились из-за окончания предельно допустимых сроков эксплуатации, практически выведены из строя малокомпетентными офицерами и прапорщиками авиационно-инженерной службы… или разворованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…
НОВОСТИ