Человек не терпит насилия!

ЗаЖОП грозит Зеленскому импичментом

“Оппозиционная платформа — За життя” решением съезда партии запускает процедуру импичмента Президента Владимира Зеленского.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии, передают Українськi Новини.

“Мы, делегаты XXIV Съезда Политической партии “Оппозиционная платформа — За життя”, осуждаем антиконституционные и противоправные действия Президента Украины В.Зеленского, который своим Указом №43/2021 от 02 февраля 2021 года ввел персональные санкции против народного депутата Украины, члена Политического совета партии “Оппозиционная платформа — За життя” Тараса Козака и заблокировал работу трех ведущих независимых украинских телевизионных каналов “112 Украина”, NewsOne и ZIK… Добиваясь прекращения преступных действий Президента Украины и его политического окружения, постановили — депутатской фракцией Политической партии “Оппозиционная платформа — За життя” в Верховной Раде Украины начать процедуру отстранения В.Зеленского от должности Президента Украины в порядке импичмента”, — говорится в нем.

Руководящим органам партии поручено скоординировать необходимые политические, юридические и организационные ресурсы для защиты прав, чести, достоинства и деловой репутации депутата Козака.

При этом, согласно закону “Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)”, основанием для инициирования импичмента является письменное представление, подписанное большинством депутатов парламента от конституционного состава Рады, подписи которых не отзываются.

Далее Рада большинством голосов депутатов от ее конституционного состава принимает решение об инициировании импичмента и включении его в повестку дня сессии Рады как безотлагательного.

О принятии такого решения председатель парламента срочно уведомляет Президента и председателя Конституционного Суда.

Как сообщалось, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция “Оппозиционная платформа — За життя”) и информационных телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK, санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов.

Ранее в Офисе Президента заявили, что санкции, введенные Зеленским, не первые — на основании данного закона они вводились и в предыдущие годы.

В Офисе Президента также объяснили ввод персональных санкций против Козака и трех телеканалов необходимостью защиты национальной безопасности от пропаганды.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ