Человек не терпит насилия!

Навальному дали срок

Симоновский суд Москвы отменил Алексею Навальному условный срок по делу “Ив Роше” и заменил его тремя с половиной годами колонии, сообщает РИА Новости.

Выездное заседание проходило в зале Мосгорсуда.

Судья Наталья Репникова объявила, что “находит представление ФСИН подлежащим удовлетворению”.

“Суд полагает необходимым назначить Навальному наказание в виде колонии общего режима”, — добавила она.
Репникова подчеркнула, что 12 месяцев, проведенные подсудимым под домашним арестом, зачтут в наказание по формуле “день в день”. Таким образом, если защите не удастся оспорить решение, Навальный проведет в заключении меньше 3,5 года.

Приговор в силу пока не вступил — у сторон есть десять дней на обжалование. Как сообщил РИА Новости адвокат Вадим Кобзев, защита воспользуется этим правом.

Ранее Навальному удалось трижды избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский суд Москвы в 2017-м также лишь продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию.

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение.

Основанием для ареста стало нарушение испытательного срока по делу “Ив Роше”. Как заявили во ФСИН, Навального задержали за нарушения испытательного срока как условно осужденного — 29 декабря прошлого года его объявили в розыск.

У Навального есть две условные судимости: по делу “Кировлеса” — она связана с растратой более 16 миллионов рублей и по делу “Ив Роше” — с хищением более 30 миллионов рублей.

Навальный обращался в Европейский суд по правам человека по обоим делам, ЕСПЧ не нашел доказательств, что они были политически мотивированными, но постановил, что дела рассматривались с нарушениями. Присужденные ЕСПЧ суммы компенсаций были полностью выплачены.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ