Человек не терпит насилия!

Харьков. Дело Изота-ментовский беспредел.

С самого начала хочется определить одну прописную истину. До тех пор пока обвинения в совершении преступления не доказаны в суде никто не может назвать человека преступником, а уж тем более «криминальным авторитетом». В нашей истории именно так и произошло. Следователь и оперативные сотрудники полиции оказались в «тренде», от слова трындят много. С самого начала проведения следственных и оперативных мероприятий эти люди громогласно через СМИ называют Вадима Изотова «криминальным авторитетом», не имея не только решения суда, но и банальных доказательств.

Об эпопее глупостей и непрофессионализма, связанных с задержанием В. Изотова, мы уже писали. Пришла пора рассказать о том, как пытаются сшить ему дело. В теперь уже относительно далеком 2017 году один работник прокуратуры, отзывающийся на имя-фамилию Роман Петренко, решил обидеться на Вадима Изотова. Эдакий «обиженка» затесался в ряды прокуратуры. Но обида правоохранителя опасна тем, что он: «Что охраняет то и имеет». В данной ситуации, впрочем, довольно распространенной, поимели Закон.

Именно тогда задержали В. Изотова за кражу 25 000 долларов США из автомобиля человека тесно связанного с оперативными сотрудниками полиции и проходившем службу в Национальной гвардии. После задержания, в уголовном производстве появляются показания наркомана, который уже умер. Именно этот умерший от болезни человек, кстати, практически все тяжелобольные наркоманы вынуждены сотрудничать с полицией. Так вот это человек опознает по фотографии В. Изотова как человека вскрывшего автомобиль. Ни у одного из правоохранителей не возникло даже вопроса, откуда у человека такая сумма денег в бардачке автомобиля, ни у кого из них не возникло и тени сомнения в показаниях наркозависимого «персонажа». Кстати, такая себе вишенка на тортик, оба персонажа и заявитель, и свидетель являлись агентами полиции, по информации телеграмм канала «Kharkov v ZakonE». Один «персонаж» умер, второй «вышел из под контроля». Но это все ерунда по сравнению с тем, что было дальше.

А дальше Вадима Изотова искали. Помните как у С.Я.Маршака? «Ищут пожарные, ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати». Искали долго и даже снова задержали, о попытках задержать В. Изотова мы как раз и писали.

— Вот здесь-то прокурор Роман Петренко изрядно испугался, что фальсификации могут вскрыться, поэтому, используя своё служебное положение, решил выкрасть материалы дела, подставив следователей Шевченковского отдела полиции, — пишут в телеграмм канале «Kharkov v ZakonE».

И в момент нахождения Вадима Изотова в СИЗО, а точнее филиале изолятора в 25-й колонии (кстати, там нет свиданий с родственниками, а адвокаты могут увидеть подзащитного преодолев массу препятствий бюрократического характера), появилась «неотложная необходимость» у следователя как бы восстановить материалы пропавшего уголовного производства. Начальник следственного отдела Артем Заворин и его непосредственный подчиненный Богдан Семенюк начинают клепать поддельные материалы уголовного производства. Забыли, а может просто в школу не ходили, эти полицейские, старую истину: «Рукописи не горят!». А у некоторых еще и память хорошая.

В общем, ситуация оказывается в прямом смысле слова аховая для следователей. Хотя пока не заметно движения со стороны «гестапо-ГБР» по установлению причин пропажи дела, все равно за подделку и профукивание материалов уголовного производства придется отвечать. Отвечать необходимо будет и на вопросы за что сидит Вадим Изотов, которому эти товарищи с «чистой головой», «горячими руками» и «холодным сердцем» даже кличку придумали – «Изот». Зададут им вопросы и о том, как они назвали преступником человека, не осужденного судом. Но самый интересный вопрос прозвучит на тему об их «нетрудовых доходах» и связях с коррупционерами.

Пока вопросы задают журналисты, Артем Заворин просто убегает, а вот когда вопросы начнут задавать контролирующие органы, то вполне вероятно, что придется товарищам присесть на место пока занятое В. Изотовым.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ