Человек не терпит насилия!

Министр обороны посудится с четырьмя генералами (дополнено)

Четверо генералов высшего командного состава подали иски против главы Министерства обороны Украины Андрея Тарана.

Об этом сообщил в Facebook экс-глава оборонного ведомства Анатолий Гриценко, передает Inforesist.

«Резонансную информацию получил из Минобороны. Четыре генерала высшего командного состава подали иски и судятся с министром обороны. Мне неизвестна суть исков, служебная она или личностная, на самом деле это неважно. Важно другое: Командующий Командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины, Командующий Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины — четверо генералов-фронтовиков, вместе с министром обороны воюющей страны, полощут в судах грязное белье. От того радуются «волки» в судейских мантиях, а главное — радуется Путин-агрессор», — написал он.

Без сомнения, отметил Гриценко, такие конфликты на высших ступенях руководства армии дезориентируют и деморализуют сотни тысяч солдат и офицеров, подрывают единство и боеспособность украинской армии.

«Такого в Украине еще не было никогда, наверное ни в одной стране мира такого не было. Это позор и безобразие в мирное время, а в состоянии войны — это просто катастрофа! Знает ли об этом конфликте Верховный Главнокомандующий Зеленский? Должен знать. Впрочем, не исключаю, что Ермак, который лоббировал назначение преданно-послушного Тарана на пост министра обороны, не доложил об этом Зеленскому. Что ж, теперь будет точно вынужден доложить», — написал Гриценко.

Министр обороны Андрей Таран сделал суровый выговор командующему Воздушными силами Сергею Дроздову и начальнику Генерального штаба Сергею Корнийчуку, в связи с этим они подали в суд на Министерство обороны.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Генералам объявили суровый выговор по результатам служебного расследования.

Причина служебного расследования и выговора не указывается.

Приказ о дисциплинарном взыскании был подписан обоим генералам 27 ноября 2020 года. В связи с этим Дроздов и Корнийчук подали иски в суд с просьбой признать незаконными суровые выговоры и отменить приказ.

Дроздов подал иск в Винницкий окружной административный суд, его рассмотрение состоится 3 февраля. Корнийчук подал иск в Окружной админсуд Киева.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ