Человек не терпит насилия!

ВАКС повторно арестовал наличку Дубневича

Высший антикоррупционный суд повторно арестовал наличку народного депутата Ярослава Дубневича, с которой недавно снял арест следственный судья в рамках дела Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о завладении более 93 млн грн ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«29 января за ходатайством детективов НАБУ, согласованным прокурором САП, Высший антикоррупционный суд арестовал средства народного депутата Украины 9 созыва, подозреваемого в завладении более 93 млн гривен средств ПАО «Укрзализныця», то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», – информирует прокуратура.

В САП сообщили, что суд арестовал более 100 тысяч долларов и более 100 тысяч евро, которые были изъяты у народного депутата во время обысков. Указанные средства арестованы на срок судебного следствия и рассмотрения дела в суде. Вместе с тем решение суда об аресте денег можно обжаловать в течение 5 дней.

Ранее Высший антикоррупционный суд отменил арест наличных нардепа Дубневича, а именно 119 тысяч долларов и 102 тысяч евро. Основанием для отмены стало решение Печерского райсуда Киева в гражданском деле по иску зятя Дубневича к нардепу. Детективы НАБУ и прокуроры САП обратились в суд с ходатайством о повторном аресте имущества.

Как известно, следствие в отношении 8 подозреваемых по этому делу завершили еще в апреле 2019 года. В то же время по нардепу Дубневичу, которому детективы НАБУ и прокуроры САП отводят роль организатора завладение средствами, расследование завершили в апреле 2020 года.

Напомним, по мнению следствия, нардеп Дубневич является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ