Человек не терпит насилия!

Суд отменил арест для Стерненко

Суд отпустил на поруки активиста Сергея Стерненко, которого обвиняют в умышленном убийстве напавшего на него Ивана Кузнецова и незаконном ношении холодного оружия.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Приморского районного суда Одессы.

Судьи изменили меру пресечения Стерненко с ночного домашнего ареста на личное поручительство и отпустили его на поруки народного депутата от фракции “Голос” Романа Лозинского.

Председательствующий судья отметил, что соответствующее решение аргументировано тем, что во время действия разных мер пресечения Стерненко надлежащим образом выполнял возложенные на него обязанности и не уклонялся от следствия или суда.

Также судья отметил, что мера пресечения в виде домашнего ареста не может превышать 6 месяцев.

Следующее заседание назначено на 13:00 12 февраля.

В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения, которые он связывает со своей общественной деятельностью, в частности участием в акциях против застройки Одессы. По этим фактам открыты производства, в которых Стерненко выступает в качестве потерпевшего.

Также СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения Сергеем Стерненко одного из нападавших на него — Ивана Кузнецова.

11 июня 2020 года Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. 13 августа ему вручили обвинительный акт. 24 сентября Приморский райсуд Одессы начал рассмотрение дела по существу.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ