Человек не терпит насилия!

З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ ЯНУКОВИЧА!

Podolyak 14

Руки чухалися після кожного посту Миші Подоляка про пречисту унікальність президента Зеленського, але останній пост Миші при “хуторську хитрість” українців перед ликом святого іменинника Зе таки терпець обірвав.
Отже, “ща в ігру паіграєм”. Просто беремо і порівнюємо цей самий вітальний пост радника-політтехнолога Офісу Президента Михайла Подоляка до днюхи Зеленського — зі статтею того ж Подоляка “Миф о Межигорье” за підсумками легендарного візиту на пеньки Януковича (28 червня 2011 року, посилання в першому коменті).
Формулювання ніби й інші, але цілковита ідентичність наборів месиджів дозволяє ці абзаци безболісно міняти місцями, максимум замінюючи прізвище.
 
ЗЕЛЕНСЬКИЙ-2021: “Он — абсолютно другой. Особенно для страны, в которой всегда считалась изысканной доблестью своеобразная хуторская хитрость. Обмануть при любой возможности. Хоть на немножко. Даже себе во вред. Просто потому, что так принято. ”.
 
ЯНУКОВИЧ-2011: “Он непосредственен и искренен. Янукович может, конечно, заблуждаться, но он не играет с вами в примитивную игру – «угадай, что я имел в виду на самом деле»… Несколько странное (нетипичное, что ли) поведение не столько для украинского президента, сколько для типичного украинского политика в целом. Того самого, который всегда думает, как продать себя дороже, а купить собеседника подешевле. Или просто соврать себе в выгоду”.
 
ЯНУКОВИЧ-2011: “Он прямо признает все слабости и собственной команды, и свои лично. Но при этом вполне конкретный вопрос – «если ничего не делать, зачем тогда вообще все воротить?» Ради денег в собственном кармане? Глупый ответ. Ради формальных реформ? Бессмысленно. Ради личного политического рейтинга? А что такое рейтинг на фоне умирающей страны? Все наши традиционные «внутренние дрязги», именуемые политической борьбой, неизменно наносят существенный урон конкурентоспособности Украины. Мы постепенно проигрываем борьбу и за вполне конкретные отраслевые рынки и за влияние в европейском регионе. Может, все-таки попытаемся вернуться в высшую лигу?”
 
ЗЕЛЕНСЬКИЙ-2021: “Перетерпеть все оскорбления оппонентов. Принять тот факт, что фэйк — новый идол нового времени. А главное — продолжать каждый день брать на себя ответственность. Быть лидером, которого никогда не было в современной Украине и который не про свой карман и не про обман. С днём рождения, мой Президент! Удачи. Не сомневаюсь, что у Вас все получится и мы, наконец, увидим успешную современную Украину… “
 
ЯНУКОВИЧ-2011: “Нельзя сделать государство эффективным, оказывающим качественные услуги по мановению волшебной палочки. Но нужно куда-то двигаться. Несмотря на огромное инерционное сопротивление. Административная реформа, к примеру, постепенно приводит к появлению целой армии вчерашних «богов», которые за откатно-взяточным механизмом очень «жирно» (для себя) решали вопросы. Сейчас они освобождаются от прикормленных мест и уже начинают оказывать мощнейшее информационное сопротивление. Президента атакуют внутренним негативом.”
 
ЗЕЛЕНСЬКИЙ-2021: “… Просто ли всё это было сделать? Ну, разумеется. Проще некуда. Щёлкнул пальцами и все. Тем более, что обиженное старичье никуда не делось — ресурсы есть, медийка есть, жажда только усилилась. И они ведь аккуратно так стоят в сторонке — совсем не мешают). Впрочем, все это ничто. Президент берет и делает. Понемногу. По другому. Абсолютно не отказываясь нести своё бремя. Не жалея себя. Не оправдываясь. “
Цікаво все-таки: ніби людина й професію поміняла за 10 років, і навіть самого вождя — а лиже все тими ж завченими рухами…
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ