Человек не терпит насилия!

Экс-мэра Ирпеня будут судить за фиктивный ремонт

Киево-Святошинская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве против бывшего городского головы Ирпеня Владимира Карплюка.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Карплюка будут судить по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса — служебная халатность.

По версии следствия, в июле 2017 года бывший мэр Ирпеня согласовал и подписал акты приемки капитального ремонта дороги на одной из улиц города. Поэтому подрядчику перечислили 2,7 млн гривен бюджетных средств за работу, которая фактически не была выполнена.

Напомним, что Карплюк — фигурант большого количества уголовных дел.

В частности, в феврале 2020 года Офис генпрокурора сообщал о передаче в суд обвинения против Карплюка по делу о растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса).

Он сложил полномочия мэра Ирпеня в 2018 году.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ