Человек не терпит насилия!

Передано в суд дело о вымогательстве главным налоговиком Тернополя и его сыном

Прокуратура Тернопольской области направила в суд дело экс-начальника Государственной налоговой службы Тернополя Евгения Воробца и его сына Василия, подозреваемых в вымогательстве.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Сын начальника тернопольской налоговой Василий Воробец — собственник фирмы по продаже мяса «СхідЗахід». В апреле 2020 года оттуда уволился начальник по производству. По данным Госбюро расследований, в августе с ним встретился Воробец-старший и обвинил в том, что тот присвоил имущество фирмы на сумму 10 тысяч долларов.

По версии следствия, начальник налоговой потребовал, чтобы бывший сотрудник фирмы вернул деньги, «угрожая применением в будущем насилия и препятствованием его предпринимательской деятельности». Следствие утверждает, что для запугивания должника Воробцы привлекли двух жителей Тернополя — Назара Лободу и Николая Богуна. Прокуратура в пресс-релизе называет их «представителями криминалитета».

Через три дня бывший сотрудник отдал 10 тысяч Воробцам. По данным ГБР, через две недели они сказали, что он должен им еще 40 тысяч долларов. 22 сентября бывший сотрудник «СхідЗахід» и Воробец-младший встретились в ресторане «Авиатор», где экс-начальник по производству передал бывшему шефу 30 тысяч долларов. После этого Василия Воробца там же задержала Служба безопасности Украины. В тот же день в рабочем кабинете был задержан Воробец-старший, а также Лобода и Богун, которые, по данным следствия, угрожали расправой по заказу Воробцов. На следующий день Лычаковский суд Львова отправил последних двух под стражу без права залога.

Тот же суд отправил под арест и Воробцов, но с возможностью освободиться под залог. Для Воробца-старшего он составил миллион гривен, а для младшего — 420 тысяч. Оба внесли деньги и сейчас на свободе. Суд также отстранил Евгения Воробца от службы в налоговой. Но его оттуда не уволили, и он по прежнему числится главным налоговиком Тернополя.

25 января прокуратура сообщила, что следствие завершено, и дело направлено в суд.

Адвокат Воробца-старшего Богдан Ференц сказал «Ґратам», что его клиент невиновен в вымогательстве. По его словам, бывший начальник по производству фирмы «СхідЗахід» действительно присвоил имущество компании, а Воробцы требовали от него возместить ущерб на законных основаниях.

«Реальных угроз не было. Их требованием было не вымогательство, а возвращение [долга]. Они в семейных отношениях находятся (подозреваемые и потерпевший — Ґ ). Это парадоксально — семья у семьи вымогает деньги», — сказал Ференц.

Адвокат Павел Дзюба, который представляет подозреваемых Лободу и Богуна, сказал, что его клиенты также не признают вину.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ