Человек не терпит насилия!

В Киеве избили сотрудников Радио «Свобода»

Вчера поздно вечером, 21 января, в Печерском районе Киева произошла драка с участием журналистов Радио “Свобода”. Инцидент произошел на улице Коновальца, рядом с Киевским университетом культуры и искусств.

Как усообщает Страна со ссылкой на источники в МВД, компания из трех сотрудников “Радио Свобода” — корреспондентов Марьяна Кушнира, Дениса Тимошенко и продюсера Александра Демченко шла по улице Коновальца, где на них напали около 6 человек и жестоко избили.

Журналисты утверждают, что их били руками и ногами по голове и туловищу. Потерпевшие вызвали “скорую” и их отвезли в областную больницу. У сотрудников Радио “Свобода” диагностировали ушибы и ссадины, подозревают и закрытые черепно-мозговые травмы.

С заявлениями о совершении правонарушения в полицию обратились Тимошенко и Демченко. Они заявляют, что с профессиональной журналистской деятельностью избиение никак не связано, а инцидент произошел на бытовой почве.

Начато два уголовных производства по факту совершения уголовного проступка по ч.1 ст.125 УК Украины — Умышленное причинение легких телесных повреждений. Максимальное наказание за этот проступок — до 1 года исправительных работ. Полиция устанавливает детали потасовки и разыскивает виновников.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ