Человек не терпит насилия!

Судье, искусавшему полицейских, объявлен выговор

Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия вынесла выговор судье Овидиопольского районного суда Одесской области Владимиру Кочко за действия, порочащие звание судьи: тот оскорблял и покусал сотрудников патрульной полиции. Его также на месяц лишили доплат к окладу. По информации на сайте ВСП, дисциплинарное дело открыли в июле прошлого года, а решение приняли в понедельник, 18 января.

Инцидент, на который пожаловалось в ВСП Управления патрульной полиции в Одесской области, произошел в июле 2018 года и попал в местные СМИ.

Полицейские остановили за проезд на красный свет машину, в которой оказалась бывшая супруга Владимира Кочко и сам судья. Обоих попросили пройти алкотест. Женщина заявила, что за рулем была она, и алкотестер показал содержание алкоголя в крови 1,15 промилле. Полицейские оформили на нее админпротокол за вождение в нетрезвом виде. А судья Кочко, который также был заметно пьян, отказался проходить алкотест, так как он был пассажиром, нецензурно обругал и покусал инспекторов полиции, заявляя, что он судья.

Сам Кочко пояснил Высшему совету правосудия, что он не наносил никаких телесных повреждений полицейским, а они, наоборот, его «провоцировали и обижали» в связи с тем, что он, как пассажир, отказывался пройти алкотест. Он даже обратился в Одесский отдел Департамента внутренней безопасности Нацполиции с заявлением о превышении сотрундиками полиции служебных полномочий.

В жалобе полиции на судью сообщается, что на судью уже дважды составляли админпротоколы. В сентябре 2016 года его оштрафовали на 255 гривен за нарушение правил дорожного движения
часть первая статьи 122 КУпА. А в октябре составили протокол за вождение в нетрезвом виде часть 1 статьи 130 КУпАП, но Приморский суд не нашел состава административного нарушения и закрыл дело.

В полиции считают, что Кочко такими действиями порочит звание судьи, и ВСП согласился с этим.

Грати

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ