Человек не терпит насилия!

Пьяный экс-нардеп от БПП нарвался на полицию в Николаеве

В Николаеве бывший народный депутат от “Блок Петра Порошенко” Александр Жолобецкий был задержан полицией вечером во вторник, 19 января. Полицейские остановили «Лексус», за рулем которого находился экс-нардеп, на ул. Адмирала Макарова.

По предварительным данным, водитель отказался предоставить патрульным права и техпаспорт, а затем и вовсе попытался уехать, пишут Новости N Все началось с того, что на телефон 102 поступил анонимный телефонный звонок. Звонивший сообщил, что водитель автомобиля «Лексус», выпивавший в одном из питейных заведений Николаева в районе Пяти углов, садится в авто и собирается ехать. Патрульные остановили указанный анонимом автомобиль на ул. Адмирала Макарова. Водитель из авто не вышел, а после непродолжительного общения с патрульными через приоткрытое боковое стекло, неожиданно нажал на газ и попытался скрыться.

Полицейские догнали автомобиль возле дома № 12 по ул. Правды. Здесь водитель вышел из авто и назвал свое имя — Александр Жолобецкий, бывший народный депутат Украины. На предложение пройти тест на алкотестере Драгер, Жолобецкий ответил отказом, отказался он также проехать и в нарколабораторию. Общение с патрульными быстро переросло в конфликт, в ходе которого полицейским пришлось надеть на нардепа наручники. В результате потасовки у Жолобецкого также оказалось разбито лицо.

В конце-концов бывшего нардепа и его жену, также ехавшую в автомобиле, доставили в Заводский райотдел полиции. Конфликт продолжился и здесь: Жолобецкий пытался уйти, полицейские его не отпускали, поясняя ему, что он подозревается в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции.

Конфликты периодически перерастали в потасовки.

Экс-нардепа вместе с женой отпустили только в половине двеннадцатого, после составления всех необходимых протоколов.

Самым серьезным является протокол по статье 130 КУпАП — «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Кроме того, еще один протокол составлен по статье 126 Админкодекса за отказ предъявить водительское удостоверение по требованию полиции. И, наконец, третий протокол по 122-2 — «Невыполнение водителем требования об остановке».

Еще один протокол — по статье 173 КУпАП «Мелкое хулиганство», — составлен в отношении жены экс-депутата.

Сам Жолобецкий в комментарии изданию заявил, что никакой вины за собой не чувствует. По его словам, за рулем он находился трезвым — выпившей была только его жена.

Бывший народный избранник утверждает, что полицейские по неизвестной причине накинулись на него, когда он подъехал на автомобиле к собственному дому, надели наручники, ударили в лицо.

“Моя физиономия доказывает, что со мной общались не совсем корректно. Я был абсолютно трезв и отвечал на все требования полиции”, — заявил Жолобецкий в райотделе полиции.

594398

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ