Человек не терпит насилия!

ВАКС уменьшил тюремный срок взяточнику из партии Ляшко

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 14 января завершила рассмотрение жалобы на приговор, которым депутата Киевского областного совета VII созыва Александр Мефодия осудили к пяти годам лишения свободы с конфискацией части имущества.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из приговора исключена ссылка на вымогательство как квалифицирующий признак получения неправомерной выгоды. Действия Мефодия переквалифицированы с ч. 3 на ч. 2 ст. 369-2 УК и ему назначено вдвое меньшее наказание — 2 года и шесть месяцев лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменений.

Полный текст решения с мотивами его принятия будет оглашен 19 января.

Это был первый приговор Высшего антикоррупционного суда, которым назначено реальное тюремное наказание.

В 2019 году депутат облсовета от партии Олега Ляшко Александр Мефодий получил деньги от предпринимателя, который занимался рубкой деревьев, за решение проблем с полицией и возвращение изъятой машины.

Было передано 5000 долларов. Но суд отказался признать допустимым доказательством протокол изготовления имитационных купюр на сумму 4800 долларов. Поэтому суд признал взятку лишь на 200 долларов.

Судовий репортер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ