Человек не терпит насилия!

ГБР займется нардепом-кнопкодавом

Офис генерального прокурора со второй попытки возбудил уголовное дело против нардепа из группы «Доверие» Андрея Иванчука за «кнопкодавство».

Об этом сообщает движение «Честно».

Против Иванчука возбуждено дело по ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины за голосование вместо другого депутата. Ему грозит штраф от 51 до 85 тысяч гривен.

Досудебное расследование по данному делу будет осуществлять Государственное бюро расследований.

Напомним, в декабре 2020 года Офис генпрокурора отказал в открытии уголовного производства против Иванчука. Причиной, по словам генпрокурора, стало нарушение правил подачи заявления.

Иванчука уличили в «кнопкодавстве» в ноябре. Он голосовал на местах, закрепленных за ним и Олегом Синюткой из «Европейской солидарности».

Отметим, что закон о наказании народных депутатов за «кнопкодавство» вступил в силу год назад.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ