Человек не терпит насилия!

Фигурант дела о пленках Ермака и экс-нардеп Савченко ответят в суде за подстрекательство к даче взятки

Бывшего народного депутата подозревают в подстрекательстве к даче взятки на сумму 100 тысяч долларов за возврат арестованного имущества. Обвинительный акт в отношении него Офис генпрокурора направил в Печерский районный суд Киева. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

“Установлено, что бывший народный депутат Украины по предварительному сговору с так называемым антикоррупционером подстрекали представителя одной из торговых компаний к передаче 100 тысяч долларов США взятки руководству Государственной фискальной службы и Государственной таможенной службы за содействие в возвращении арестованного имущества. На самом деле передавать указанные средства они не собирались, а хотели ими завладеть”, — сказано в сообщении.

Источник РБК-Украина в прокуратуре сообщил, что речь идет об экс-нардепе шестого созыва от Блока Юлии Тимошенко Игоре Савченко. Входил в состав Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности После прихода к власти президента Виктора Януковича, в 2010 году стал членом пропрезидентской коалиции, в дальнейшем член фракции Партии регионов.

По данным liga.net, вторым фигурантом является Дмитрий Штанько, которого подозревают в записи разговора брата главы Офиса президента Дениса Ермака.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ