Человек не терпит насилия!

Штаты ввели санкции против Дубинского и слуг Деркача

США ввели санкции против депутата Верховной Рады Александра Дубинского (фракция “Слуга народа”), еще 6 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на выборы американского Президента.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США, передают Українськi Новини.

“Дополнительные меры (введены) против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, связанной с российским агентом Андреем Деркачем, пытавшимся повлиять на президентские выборы в США 2020 года”, — сказано в нем.

Санкции применены за распространение дезифнормации к Дубинскому, бывшему депутату парламента Александру Онищенко, экс-прокурору Генеральной прокуратуры Константину Кулику и экс-дипломату Андрею Телиженко.

“Кулик, Онищенко, Телиженко и Дубинский включены в санкционный список за прямое или косвенное участие, спонсирование, утаивание или другое соучастие в иностранном влиянии на выборы в США”, — говорится в сообщении.

Также ограничения внедрены против ООО “Эра-медиа” и платформы NabuLeaks.

“Это подставные СМИ в Украине, распространяющие ложную информацию по указанию Деркача. Деркач де-факто является владельцем компаний, связанных с “Эра-Медиа”, с 1990-х. NabuLeaks и ООО “Эра-медиа” внесены в список за то, что принадлежат или контролируются Деркачем”, — сказано в сообщении.

Санкции введены также в отношении администратора сайта NabuLeaks Петра Журавля и принадлежащих ему медийного агентства “Only News” и ООО “Скептик” (Begemot media).

Кроме того, ограничительные меры применены к помощнику Деркача Антону Симоненко и к члену его медийной команды Дмитрию Ковальчуку.

“Журавель, Ковальчук и Симоненко внесены в список за оказание материальной помощи, спонсорство или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки, товаров или услуг Деркачу или в его пользу”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае Деркач начал публиковать записи разговоров Байдена с Порошенко. У экс-Президента их назвали смонтированными и сфальсифицированными, а американская разведка связала действия Деркача с вмешательством России в президентские выборы США-2020.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ