Человек не терпит насилия!

Предсмертную подпись Гепы проверят на подлинность

Полиция Харьковской области проверит подлинность электронной подписи Геннадия Кернеса в письме с предложением избрать Игоря Терехова секретарем харьковского горсовета. Об этом 11 января в Telegram сообщила депутат Харьковского городского совета от “Слуги народа” Алина Мустафаева.

Обращение к прокурору Харьковской области Александра Фильчаков по этому поводу она подала еще 22 декабря 2020 года. Теперь депутат выложила ответ на письмо, в котором говорится об открытии уголовного производства.

“Сообщаю, что сведения, изложенные в Вашем обращении, 29.12.2020 внесены в Единый реестр досудебных расследований по №420202200000000602 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка документов — прим.авт.)”, — говорится в ответе прокуратуры за подписью первого заместителя руководителя Владимира Лымаря.

В документе говорится, что прокуратура “рассмотрела запрос о возможной подделке электронной подписи неустановленными лицами” на представлении мэра Геннадия Кернеса об избрании Терехова. Мустафаева считает, что по состоянию здоровья городской голова не мог воспользоваться подписью лично, поэтому не исключает вариант с подделкой.

Как сообщает “Суспильне”, представитель прокуратуры Харьковщины Дмитрий Чубенко подтвердил, что производство открыли 29 декабря, а досудебное расследование ведет Следственное управление Главного управления Харьковщины. Факты в обращении еще проверяютсяя, отметил спикер. Информацию о конкретных следственных действиях не разглашают в интересах следствия.

На тайном голосовании на сессии горсовета 9 декабря 2020 года секретарем Харьковского городского совета был избран первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, а сам Кернес без присяги был признан действующим городским головой — специально рази этого загодя изменили регламент. Кандидатура Терехова была предложена мэром, который в то время находился в больнице в Германии. E-mail от Кернеса пришел 8 декабря и подписан его электронной подписью.

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря в немецкой клинике, где последние три месяца лечился от осложнений после коронавируса. Политика похоронили 23 декабря в Харькове. После его смерти, согласно законодательству, обязанности городского головы исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ