Человек не терпит насилия!

О возможном убийстве Шеремета предупреждали еще Януковича — белорусский кагебист Макар

Записи о планировании убийства Павла Шеремета были переданы в Украину еще при президентстве Виктора Януковича в 2012 году. Об этом в интервью “Новой Газете” рассказал экс-офицер белорусского КГБ Игорь Макар, который обнародовал записи разговоров по планированию этого убийства, передает УНН.

“Запись я получил от своих анонимных источников в КГБ тогда же, когда она была сделана — в 2012 году. Я не держал ее при себе. Когда я в первый раз прослушал эту запись, услышал там фамилию моего друга Олега Алкаева, бывшего начальника СИЗО №1 Минска… о других обсуждаемых в данной записи я ничего не знаю, но Олег мне говорил, что лично предупреждал Павла Шеремета”, — сообщил Макар.

Он добавил, что в 2012 году эта информация была передана России, Украине и белорусскому МИДу.

Напомним, ранее, 4 января, в сеть просочились записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима Зайцева.

Так, Зайцев в апреле 2012 года во время инструктажа сотрудников контртеррористического подразделения КГБ “Альфа” в Минске обсуждал способ убийства Шеремета, который в то время жил в России.

Позже Национальная полиция Украины заявила, что получила в распоряжение информацию о возможных заказчиках убийства Павла Шеремета.

Также бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинским правоохранителям аудиозаписи, где якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, журналиста Павла Шеремета, готов дать показания в Офисе Генпрокурора Украины.

Напомним, что 20 июля 2016 года, около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Более года назад правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

В мае 2020 года, по данным стороны защиты, досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета завершили.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ