Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: полиция передала на экспертизу «пленки Макара»

Национальная полиция направила записи о возможных заказчиках убийства журналиста Павла Шеремета на фоноскопическую экспертизу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

“Аудиозапись, которую получила Национальная полиция Украина, уже направлена на проведение фоноскопической экспертизы”, — сказано в нем.

Отмечается, что полиция заинтересована в получении дополнительной информации, которая может касаться заказчиков убийства Шеремета.

Для этого необходимо провести соответствующие следственные действия по отношению к лицу, который является распорядителем звукозаписи, — бывшему сотруднику белорусского спецназа Игорю Макару.

“Поскольку распорядитель звукозаписи сейчас находится на территории одной из стран Евросоюза, для проведения соответствующих следственных действий нужно соблюдать процедуры международной правовой помощи. Уже сформирована совместная группа в составе сотрудников Нацполиции и Офиса генерального прокурора, которая готова в ближайшее время выехать в страну пребывания владельца записи”, — сказано в сообщении.

Кроме того, следователи Нацполиции подготовили Макару официальное приглашение в Украину для участия в следственных действиях.

Отмечается, что он получит процессуальный статус свидетеля, также ему будет обеспечена надлежащая охрана.

“Дело касательно исполнителей убийства Павла Шеремета уже рассматривается в суде. Следствием была собрана полная доказательная база причастности трех обвиняемых к совершению этого преступления. В дальнейшем решение будет принимать суд. При этом отмечаем, что полученная информация о так называемом “белорусском следе” касается исключительно заказчиков убийства журналиста, эти материалы отрабатываются в отдельном уголовном производстве. Как ранее сообщало следствие, одним из мотивов совершения преступления может быть профессиональная деятельность погибшего, который неоднократно критиковал власть, в том числе и Беларуси. То есть информация об игнорировании органом досудебного расследования этой версии не соответствует действительности”, — подчеркивает Нацполиция.

Как сообщалось, Нацполиция проведет следственные действия на территории Беларуси по делу об убийстве Шеремета.

Кроме того, экс-сотрудник белорусского спецназа Макар готов дать показания в Украине.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ