Человек не терпит насилия!

Микитась уклоняется от нового ареста

Судебное заседание по избранию меры пресечения бывшему народному депутату, экс-президенту корпорации «Укрбуд» Максиму Микитасю перенесено в связи с его уклонением от получения повестки.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

Как сообщается, правоохранители не смогли связаться с подозреваемым по телефону, поскольку мобильный номер, который он предоставил для сотрудничества со следствием, не отвечает. Кроме того, в ходе обысков и при объявлении подозрения интересы фигуранта представляли двое защитников: во время общения один из них сообщил, что больше не представляет его интересы, другой на телефонные звонки не отвечает.

Учитывая это, полицейские несколько часов назад прибыли к месту жительства фигуранта, однако, по словам жены, подозреваемого дома нет. Проверить эту информацию правоохранители не имеют возможности, поскольку оснований для принудительной проверки жилища у них нет.

Однако, согласно данным о местонахождении электронного браслета, который на фигуранта одели на срок домашнего ареста, его координаты соответствуют месту жительства подозреваемого. Это свидетельствует о его уклонении от получения повестки в суд.

Вместе с тем в полиции сообщили, что судебное заседание по избранию фигуранту меры пресечения следственным судьей перенесено и состоится в 17:30 в Шевченковском суде Киева.

Как сообщалось, 29 декабря в Нацполиции заявили, что Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения человека и вымогательстве.

По данным следствия, 8 декабря в Киеве четыре человека похитили юриста компании, которая предоставляла услуги подозреваемому. Через несколько часов полицейские задержали исполнителей, а впоследствии установили и непосредственного заказчика преступления.

Исполнители обманом выманили потерпевшего на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и по указанию заказчика заставили потерпевшего написать долговую расписку на 800 тыс. долларов. Через несколько часов после похищения полицейские задержали четырех исполнителей и освободили заложника. Во время похищения и задержания злоумышленники сообщали о ходе событий организатору, а тот в свою очередь — заказчику. На следующий день задержали и двух организаторов.

Сегодня, 30 декабря, Микитась не явился на судебное заседание по избранию ему меры пресечения.

Также экс-депутат является подозреваемым по делу о махинации с квартирами Нацгвардии.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ