Человек не терпит насилия!

Сбивший насмерть пенсионерку депутат от «Батькивщины» на третий год получил подозрение

Депутату Житомирского областного совета Дмитрию Кропачову объявили подозрение в совершении смертельного ДТП. Досудебное расследование по делу длилось два года. Об этом на своей Facebook-странице сообщил сам Кропачов.

“Итак, досудебное расследование по делу о ДТП завершилось, и я получил статус подозреваемого, что опровергает слухи о “замял за энную сумму”. Мне дали время на ознакомление с материалами дела (4 тома). Я понял, почему так долго длилось следствие: экспертизы неоднозначны и не позволяют категорически утверждать о наличии/отсутствии прямой причинной связи между моими действиями и причинением смерти пешеходу. Осознавая, что любой водитель несет ответственность, считаю себя виновным, потому что превысил разрешенную в населенном пункте скорость и двигался 80 -90 км/ч (разрешенная скорость — до 50 км/ч). Однако адвокат отмечает, что ситуация неоднозначная о том, мог ли я избежать последствий или нет и связано ли это с нарушением правил дорожного движения. Иными словами, имеется или отсутствует состав преступления. Истину может установить только суд”, — отметил депутат.

Как сообщалось, утром 26 ноября 2018 года пресс-служба ГУНП сообщила, что водитель автомобиля Toyota Highlander, 38-летний житель Житомира, двигаясь в направлении Житомира, совершил наезд на пешехода, 60-летнюю местную жительницу, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу на неосвещенном участке дороги. В результате ДТП женщина погибла на месте происшествия.

Вскоре удалось выяснить, что за рулем автомобиля Toyota был депутат Житомирского областного совета Дмитрий Кропачов. В декабре 2018-го депутату не предъявили обвинения по делу о смертельном ДТП и он проходил по нему как свидетель. В феврале 2019 года “братья” Корчинского испортили Дмитрию Кропачову выпуск из академии, облили его зеленкой и выкрикивали “Убийцу на нары!”. В конце мая 2020 года расследование продлили еще на полгода — до 25 ноября. В июле 2020 года стало известно, что в деле Кропачова завершили все экспертизы.

Журнал Жимтомира

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ