Человек не терпит насилия!

Прокуроры сорвали заседание суда по Татарову

Высший антикоррупционный суд 28 декабря не смог провести заседание по избранию меры пресечения заместителю главы офиса президента Олегу Татарову, поскольку на заседание не явились прокуроры.

Судья перенес заседание на 10:00 30 декабря, поскольку в суд не пришли прокуроры. Татаров с двумя защитниками согласились на эту дату.

Как уточняет телеграм-канал Pavlovsky News, под Высшим антикоррупционным судом  за полчаса до начала заседания, назначенного на 12:30, начался митинг с требованием посадить замглавы ОП Олега Татарова и уволить генпрокурора Ирину Венедиктову. После несостоявшегося заседания ВАКС Татаров вышел из здания через черный ход и миновал встречи с участниками акции.

Также сегодня Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство из-за смены генеральным прокурором Венедиктовой состава процессуальных руководителей в деле, в котором фигурирует замглавы ОП. На заседании суда 24 декабря отмечалось, что после передачи дела Татарова от НАБУ в СБУ нет информации о полномочиях прокуроров по этому делу. Там также уточнили, что генпрокурор Ирина Венедиктова убрала себя из группы прокуроров.

Венедиктова заявила, что не причастна к решению о передаче дела в СБУ, в котором фигурирует Татаров, и подтвердила, что взяла отвод по его делу из-за спора о замене группы прокуроров. Процессуальные полномочия в этом деле были возложены на заместителя генпрокурора Алексея Симоненко.

Ранее заместитель главы ОП Олег Татаров заявлял, что готов к публичному судебному процессу с участием журналистов, так как уже три недели требует от НАБУ представить обществу хоть одно доказательство своей противоправной деятельности. Он также отметил, что не собирает деньги на залог (в случае избрания ему меры пресечения), так как уверен, что докажет свою невиновность.

НАБУ подозревает Олега Татарова в пособничестве бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю в передаче взятки в виде паркоместа в новом жилом комплексе. Оба на тот момент работали в “Укрбуде”. 3 декабря Микитась вышел из СИЗО, заключив сделку со следствием. Для него залог повышали до 100 миллионов.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ