Человек не терпит насилия!

У Сытника завело дело о вмешательстве Венедиктовой в дело Татарова

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства генпрокурора Ирины Венедиктовой в дело о подозрении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова во взяточничестве.

Об этом исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявил в эфире Hromadske.

По его словам, 3 декабря в ЕРДР внесена информация об открытии производства «о вмешательстве в работу правоохранительных органов».

Речь идет о решении Венедиктовой сменить группу прокуроров по делу Татарова. Она приняла это решение вечером 1 декабря, как раз перед тем, как детективы НАБУ планировали сообщить Татарову о подозрении. Поэтому новая группа прокуроров была вынуждена заново изучать дело, и о подозрении замглавы ОП сообщили только 18 декабря.

По словам Грищука, когда прокурор из первой группы прокуроров уже был в суде и собирался ходатайствовать об избрании Татарову меры пресечения, в САП узнали, что группу прокуроров сменили.

«Мы сначала подумали, что это ошибка, потом поняли, что это не ошибка, а было сознательное действие. Мы истребовали материалы, изучили их и дали указания детективам (что изменить в деле). У них на это ушло где-то две недели», — сказал он.

Справка. 18 декабря заместителю руководителя ОП, экс-чиновнику госкомпании ”Укрбуд” Татарову было сообщено о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу за фальсификацию экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии стоимостью 81 млн грн.

Следствие считает, что Татаров может быть причастен к предоставлению неправомерной выгоды за выдачу недостоверного письменного заключения судебного эксперта. Речь идет о судебной оценочной-строительной экспертизе для установления реальной стоимости объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и корпорацией-застройщиком ”Укрбуд”.

Татаров является третьим подозреваемым в совершении этого преступления. Ему инкриминируется предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Кроме Татарова, в совершении этого преступления подозревают заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Константина Дубоноса (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и бывшего народного депутата, экс-президента ”Укрбуда” Максима Микитася (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

22 декабря и.о. руководителя САП Грищук сообщил, что прокуроры будут просить суд избрать Татарову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн грн.

Заседание ВАКС по избранию Татарову меры пресечения состоится 28 декабря.

23 декабря Офис генпрокурора передал дело Татарова от НАБУ в СБУ. В НАБУ и САП заявили, что это решение является незаконным.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ