Человек не терпит насилия!

Новый парламент, ВСУ и СБУ: 39-летний днепрянин планирует государственный переворот

Новый парламент, ВСУ и СБУ: 39-летний днепрянин планирует государственный переворот

Tак называемый “Всеукраинский национальный конгресс”, на котором группа активистов собиралась “переучредить государство Украина” состоялся в понедельник, 20 декабря, в Киеве. Активисты намерены создать новые органы государственной власти: парламент, правительство и даже собственные вооруженные силы, СБУ, полицию, налоговую службу и другое.
Как сообщает “Информационное сопротивление”, активисты не скрывают этого, а всячески рассказывают о своих планах открыто в соцсетях.
Одним из активистов, является 39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин, который называет себя “идеологом” этого движения. Он самостоятельно изучил украинские законы и Конституцию и начал трактовать их на свое усмотрение.
Действиями “активистов” заинтересовалась Служба безопасности. В рамках уголовного производства за самовольное присвоение властных полномочий (ст. 353 УК) 19 декабря по всей Украине провели серию обысков и допросов.
Так, Анатолий Балахнин является фигурантом уголовного производства по особо тяжкой ст. 109 Уголовного кодекса — “действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти”.
Когда во время обысков в двери Анатолия постучали сотрудники СБУ, он не стал открывать и начал вести прямой эфир в социальной сети Facebook:
Вы открываете дверь или нет? — спрашивают сотрудники СБУ.
Ломайте дверь. Это не моя квартира. Я даже не знаю, кто вы, — отвечает Балахнин.
Я — старший следователь Главного управления СБУ в Днепропетровской области.
Вы можете вызвать меня к себе.
У меня есть санкция на проведение обыска в этой квартире, потому что вы здесь проживаете. Вы будете добровольно открывать?
Это не моя квартира, — отвечает Балахнин.
После чего раздались удары по металлическим дверям. В момент, когда он встретился бы со стражей порядка, Балахнин заявил, что уже якобы позвал Организацию объединенных наций и просит “вызовите, пожалуйста, полицию на этот адрес”.
Отмечается, что накануне Балахнин называл полицию, правительство и другие государственные органы “нелегитимными” и “ничтожными”, утверждая, что действия украинских госорганов “незаконные” и он решил “переучредить Республику Украина с нуля”.
По его словам, чтобы основать самопровозглашенный Киевский городской совет, ему понадобилось всего 10 человек, которые принимали решения от имени всего украинского народа. А чтобы получить поддержку и подтверждение законности международных организаций, активисты стали рассылать им такие “решения”.
Балахнин начал изготавливать так называемые “удостоверения депутатов”, а также печати горсоветов, предлагая всем делать по готовому образцу:
По словам активистов, в их деятельность финансово они вкладываются самостоятельно. А сам Балахнин отметил, что уже долгое время не работает, а живет на пожертвования своих поклонников, которые присылают деньги ему на карту.
В СБУ не исключают, что деятельность таких активистов выгодна для России, руководство которой готовили раскол Украины с 2011 года под видом создания федеративных округов. Они с помощью референдума могли бы присоединиться к соседнему государству.
Кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук поддерживает идею федерализации Украины, а вместе с ним и пророссийские партии “Оппозиционный блок” и “Партия Шария”.
Юристы в свою очередь объясняют, что меры так называемого “Всеукраинского национального конгресса” не имеют никакой юридической силы:
“Решение об учреждении государственных органов не может принимать кучка людей. Ничего общего с законностью такой формат деятельности не имеет. Украина — демократическое государство, и проведение массовых акций и сборов не запрещено. Но попытки основать парламент или новые вооруженные силы — это преступление, описанное рядом статей Уголовного кодекса Украины, в частности ст. 109, 110, 111, 353”, — рассказал юрист, доктор юридических наук Виталий Шевченко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ