Человек не терпит насилия!

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

Бывший министр финансов Игорь Уманский заявил о том, что сегодня продолжаются махинации в налоговой, фискальной системе и таможни, о которых он говорил весной этого года. Уманский также добавил, что бюджет продолжает терять 4,5 — 5 млрд грн ежемесячно только на схеме “скруток” НДС.

Он отметил, что благодаря этому можно было бы создать возможности для финансирования точек роста бюджета, или уменьшить дефицит госбюджета.
“Вынужден констатировать, к сожалению, что те полгода, что я для себя отводил, кончились, кейс провалился. “Скрут” как был, так и восстановился в полном объеме — от 4,5 млрд грн до 5 млрд ежемесячно по этой схеме бюджет теряет”, — добавил экс-министр.
По словам Уманского, сегодня кроме “срутки” в налоговой возобновилась практика искусственного сдерживания возмещения НДС. Также по данным бывшего министра, есть признаки вымогательства от экспортеров вознаграждения за проведение возмещения. Кроме того, почти 50% подакцизной группы работает в тени.
“Мало кто знает, но подакцизная группа уже много лет работает исключительно через фиксализатора и тотальное применение РРО. Справилась ли налоговая система, по крайней мере с группой подакцизных товаров? Не справилась. И сейчас, когда ставится вопрос о тотальном применении РРО в стране, это может привести к риску, что большинство бизнеса может оказаться вынужденно в статусе нарушителя законодательства”, — заявил Уманский.
Он отметил, что это слишком большой риск коллапса налоговой системы, а также возможности легального ведения бизнеса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ