Человек не терпит насилия!

ГБР провело обыск у бизнесмена Джамбулатова, купившего активы Жеваго

В четверг, 17 декабря, ГБР провело обыск в помещении киевского бизнесмена Рустама Джамбулатова.

Как пишет Обозреватель, целью приезда работников ГБР была якобы вероятная причастность Джамбулатова к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 191, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса.

Территориальным управлением Государственного бюро расследований осуществляется досудебное расследование преступлений по возможному превышению властных полномочий и растрате имущества, что касается продажи пула активов неплатежеспособных банков №GL12N 212456.

Указанные торги проводились по заказу фонда гарантирования вкладов и имели целью продажи активов АО “ВТБ Банк”, АО “Дельта Банк”, ПАО “ФИДОБАНК” и АО “Банк “Финансы и Кредит”.

Как усматривается с сайта Prozorro, торги по указанному лоту были отменены ФГВФЛ. Желающими купить указанный пул выступили ООО “БИЗНЕСРЕСУРС-Украина”, ООО “ФК “ИНВЕСТОХИЛЛС ВЕСТА”, ООО “КРЕДИТ Инвестмент Групп” и ООО “ФИНАНСОВАЯ ОФЕРТА”, директором которой тогда был Рустам Джамбулатов.

Вот только непонятно, откуда у правоохранителей такой интерес именно к Джамбулатову и компании, которой он руководил в ноябре 2019 года, несмотря на то, что она не предложила самую высокую цену на аукционе и на могла быть победителем, отмечает издание. Возможно, это связано с тем, что в декабре 2019-го компания, руководителем которой был Джамбулатов, ООО “Финансовая Оферта” стала победителем по приобретению пула активов, в состав которого входили права требования к компаниям “Ужгородский Турбогаз”, “Киевский судостроительный – судоремонтный завод”, гостиница “Салют” и “Химреактив”, которые принадлежали депутату-беглецу Константину Жеваго.

Интересно, что на момент проведения обысков Джамбулатов находился вне территории Украины, пишет Укррудпром.

По данным Dетектив-Info, Джамбулатов считается одним из ведущих игроков на рынке торговли конфискатом. 16 июня этого года в Печерском районе Киева неизвестные избили Рустама Джамбулатова и завладели черным автомобилем марки Mercedes-Benz G-класса (государственный знак КА7777ИХ), на котором он передвигался.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ