Человек не терпит насилия!

НАБУ сообщило о подозрении Татарову

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура вручили уведомление о подозрении заместителю главы Офиса президента Украины Олегу Татарову.

Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

«НАБУ и САП сообщили заместителю председателя Офиса президента Украины о подозрении в причастности к предоставлению неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии», – сообщили в НАБУ.

Как заявляют в САП, замглавы ОПУ является третим подозреваемым по делу о предоставление неправомерной выгоды за внесение недостоверных данных в оценочно-строительной экспертизы объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и застройщиком.

Напомним, НАБУ и САП сообщили эксперту Константину Дубоносу о подозрении в получении неправомерной выгоды от экс-нардепа Максима Микитася, а ему, соответственно, вручили подозрение в предоставлении этой выгоды. По версии следствия, Микитась в сговоре с бывшим должностным лицом компании «Укрбуд Девелопмент» договорился с Дубоносом о подделке экспертизы, которую проводил ГНИЭКЦ в рамках дела о завладении более 81,5 млн грн Национальной гвардии Украины. В этой же деле, согласно доказательств, есть переписка, в которых фигурирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров.

По мнению органов правопорядка, экс-нардеп передал Дубоносу машиноместо стоимостью в 250 тысяч гривен, а тот, в свою очередь, внес недостоверные данные в экспертизу: занизил стоимость жилого комплекса на Печерске с 81 до 7 млн ​​грн. Тогда указанную экспертизу назначил следователь Национальной полиции, расследовавший дело о завладении более 81,5 млн грн НГУ.

По данным собеседников в органах правопорядка, накануне вручения подозрения Татарову генпрокурор Венедиктова изменила группу прокуроров по делу и заблокировала эту процедуру.

Слово и дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ