Человек не терпит насилия!

Арестович опубликовал фейк

Советник по информационной политике украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что вчера ошибочно обнародовал версию оккупантов о смерти украинского военного.

Об этом говорится в заявлении Арестовича, обнародованном украинской делегацией для участия в ТКГ в социальной сети Facebook.

”Приношу извинения за дезинформацию общества. Вчера на странице делегации было обнародовано сообщение о возвращении украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который при неизвестных пока обстоятельствах оказался на временно неподконтрольной правительству Украины территории и погиб там”, — заявил Арестович.

При этом он напомнил вчерашнюю цитату, которую затем украинская делегация изменила.

В частности, в цитате было сказано: ”Благодаря соответствующим действиям гуманитарноӥ подгруппы в ТКГ, украинской стороне было возвращено тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, который, по предварительным данным, 14.12.2020, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия), и умер от алкогольной или наркотической интоксикации”.

В этой связи Арестович подчеркнул, что данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую он лично несет.

”Перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщение для СМИ, и фактически обнародовал версию оккупантов”, — подчеркнул Арестович.

”Приношу свои официальные извинения уважаемым СМИ и украинскому обществу”, — заявил он.

Как сообщалось, 17 декабря российские оккупанты передали украинской стороне тело умершего военнослужащего Вооруженных сил Украины. Сначала в сообщении утверждалось, что украинский военный попал на оккупированную территорию ”в состоянии опьянения”. Затем украинская делегация в ТКГ уточнила свою информацию относительно причин смерти военнослужащего ВСУ. В частности, причины смерти украинского военного установит следствие.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ