Человек не терпит насилия!

АМК не заметил, что Ахметов нажился на «Роттердам+»

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело о возможном нарушении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), при расчёте прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии, сообщается на сайте АМКУ.

Согласно сообщению, по результатам рассмотрения АМКУ не нашел подтверждения тому, что действия НКРЭКУ при расчёте прогнозируемой цены в нарушение установленного алгоритма путем ручной корректировки прогнозируемой ОРЦ за предыдущий расчетный период, привели к оказанию отдельным субъектам хозяйствования или группам субъектов хозяйствования льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов.

«Поэтому, в соответствии с абзацем шестым статьи 49 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» производство по делу было закрыто из-за недоказанности нарушения. Комитет отмечает, что отсутствие в действиях субъектов хозяйствования или органов власти нарушения законодательства о защите экономической конкуренции не исключает возможного нарушения других норм законодательства Украины», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 3 марта 2016 года утвердила формулу «Роттердам +», согласно которой предельная стоимость энергетического угля в тарифе на электроэнергию, производимую ТЭС, формируется на основе биржевых цен на уголь в Европе (в портах Роттердам, Амстердам, Антверпен).

В середине августа 2018 года глава ”Ассоциации потребителей энергетики коммунальных услуг” Андрей Герус заявил, что продление действия формулы ”Роттердам+” еще на год принесет дополнительно для энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова 10 миллиардов гривен. Часть их этих денег уйдет и на выплату обладателям евробондов.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ