Человек не терпит насилия!

В Главном военном клиническом госпитале выявили группу взяточников

Следователи ГБР “на горячем” задержали военного медика Национального военно-медицинского клинического центра “Главный военный клинический госпиталь”, подозреваемую в вымогательстве неправомерной выгоды от военнослужащих ВС Украины, в том числе участников АТО и ООС, за содействие в получении медицинской документации для дальнейшего подтверждения группы инвалидности, полученной вследствие ранений и контузий во время боевых действий.

Об этом сегодня сообщили в Офисе Генпрокурора и ГБР.

Из сообщений следует, что правоохранителями был задокументирован факт вымогательства врачом военного госпиталя от участника ООС 2,3 тыс. долл. за выдачу справки об установлении ему 2-й группы инвалидности.

Как пишет Dетектив-Info со ссылкой на источник, по делу о налаживании противоправной схемы, бенефициары которой каждый раз обогащались на суммы от 3 до 5 тыс. долларов, проверяются трое работников ГВКГ, в частности, из числа членов Центральной военно-врачебной комиссии и МСЭК.

Что же касается разоблаченной накануне во время непосредственной передачи очередной взятки женщины, то ею оказалась врач общей практики Главного военного клинического госпиталя Людмила Захарчук. Ей сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ