Человек не терпит насилия!

Рада отменила залог при аресте наркоторговцев

Верховная Рада в среду, 16 декабря, поддержала внесение в Уголовно-процессуальный кодекс, что позволить судьям при избрании меры пресечения не назначать залог подозреваемым в наркоторговле.

За соответствующий законопроект №3915 проголосовали 263 парламентария.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что наркопреступления стали очень распространенными и пагубно влияют на значительную часть граждан.

Также отмечается, что назначаемые подозреваемым залоги в случаях крупной наркоторговли абсолютно несоразмерны доходам от такой преступной деятельности.

С 2017 по 2019 годы в наркоторговле подозревалось около 4,5 тысяч человек, а фактически под стражей из них были только около 2,4 тысяч человек.

Новым законом установлено, что судья при постановлении решения о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, учитывая основания и обстоятельства, предусмотренные статьями 177 и 178 Уголовно-процессуального кодекса, имеет право не определить размер залога по уголовным производствах в отношении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 307 Уголовного кодекса, регулирующего ответственность лица за незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Соответствующее изменение внесено в статью 183 Уголовно-процессуального кодекса.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ