Человек не терпит насилия!

Грымчаку отменили домашний арест

Высший антикоррупционный суд отменил ночной домашний арест бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, обвиняемому в мошенничестве.

Вместо этого Грымчаку выбрали другую меру пресечения — личное обязательство. Об этом адвокат подозреваемого Дмитрий Мельник сообщил в Facebook.

Юрий Грымчак должен прибывать по вызову в суд, воздерживаться от общения со свидетелями и другим обвиняемым, а также сотрудниками КГГА, Минкультуры и Украинского государственного института наследия.

Юрий Грымчак был заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины с 10 марта 2017 по 4 сентября 2019 года. Его уволили уже после задержания.

По версии следствия, Грымчак и сообщник требовали более миллиона долларов за предоставление некоторых услуг. Представитель одной из частных компаний рассказал Грымчаку о проблеме с получением разрешительных документов на строительство в пределах охранной территории Киева. Грымчак заявил, что за $ 1 млн может решить этот вопрос. Деньги якобы нужны были, чтобы подкупить чиновников в Минкультуры, Минюсте, КГГА и в Украинском государственном институте культурного наследия.

Этой же фирме требовались консультации по гражданскому делу о взыскании долга с другого частного предприятия. По версии следствия, Грымчак за $ 100 тыс. взялся обеспечить принятие необходимого судебного решения.

В ходе переговоров стороны договорились о сумме в $ 80 тыс. Первую часть денег в размере $ 50 тыс. Грымчак и его помощник Игорь Овдиенко поделили между собой.

Грымчака и помощника задержали 14 августа 2019 года после получения $ 480 тыс. ($ 30 тыс. за решение вопроса с судом и $ 450 тыс. за разрешительные документы).

Сторона обвинения отметила, что заместитель министра не имел целью злоупотреблять своим положением, а лишь «осуществлял мошеннические действия, чтобы завладеть чужими средствами».

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ