Человек не терпит насилия!

Начальник порта «Черноморск» арестован с залогом в два миллиона

Меру пресечения в виде содержания под стражей избрал Высший антикоррупционный суд и.о. директора госпредприятия «Морской торговый порт Черноморск» Игорю Шевченко, которого подозревают в получении крупной взятки.

За подозреваемого могут внести залог в размере 2 млн 102 тыс гривен, и тогда он выйдет на свободу. В таком случае на него наденут электронный браслет. Кроме того, Шевченко обязан не покидать Черноморск без разрешения следователя, прокурора или суда, уведомлять о смене места жительства и места работы, сдать свой загранпаспорт на хранение, не общаться с другими фигурантами.

Напомним, 10 декабря детективы НАБУ под процессуальным руководством САП уличили в вымогательстве и получении 250 тыс. долларов руководителя ГП «Морской торговый порт Черноморск» и посредника.

Якобы Шевченко требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой предприятие имело большинство голосов.

Как сообщили в НАБУ, эта компания вела переговоры с частными инвесторами. Однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому когда руководитель ГП почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, то потребовал от него плату за «лояльность», оценив услугу в 250 тысяч долларов США.

Посредником оказался представитель другого кредитора частной компании, который получил взятку для дальнейшей передачи и.о. директора МТП.

Отметим, в ноябре 2019 года Кабмин назначил на должность исполняющего обязанности директора Государственного предприятия «Морской торговый порт Черноморск» Александра Попова. В ноябре 2020 года Попова отстранили от должности на время проверки финансово-хозяйственной деятельности. Исполнение обязанностей возложили на и.о. заместителя директора по развитию Игоря Шевченко.

Думская

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ