Человек не терпит насилия!

Навального пытались отравить дважды

Сотрудники российских спецслужб пытались отравить Алексея Навального дважды, сообщило издание The Times со ссылкой на источники в западной разведке. По данным издания, перед перевозкой политика из Омска в Берлин в больницу «проникли» агенты, предпринявшие вторую попытку отравить его «Новичком».

The Times пишет: «После неудачной попытки убить Навального с первого раза вероятные агенты госбезопасности предприняли вторую попытку покончить с самым яростным критиком Владимира Путина». По словам журналистов, главной целью было не допустить эвакуацию Навального «в безопасное место» в Берлине. Также сотрудники спецслужб якобы устроили «базу» в кабинете главного врача омской клиники.

В The Times отмечают, что обе попытки провалились, поскольку ранее Навальному ввели антидот — атропин.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. После этого Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

6 октября ОЗХО заявила, что Навального отравили ядом, аналогичным по характеристикам «Новичку». Российские власти не признают отравление политика. В декабре Владимир Путин заявил, что по поводу отравления Навального проводится проверка, но уголовное дело без материалов из других стран завести нельзя.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ